Форум для готов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для готов » Помощь новичкам » Новичок в готике

Новичок в готике

Сообщений 151 страница 180 из 302

151

Приветсствую всех новичков на нашем форуме

0

152

Timon написал(а):

Объясни мне : в чём смысл готического стиля жизни ?
Что я обрету , влившись в движение ?
Вот как в блэке смысл - избавление от христианской лжи , какой же смысл в готике ?

Так,возьмём в пример меня.Когда я одеваю одежду не подобающую готу,когда я начинаю терять свою индивидуальность,мне становится не по себе,я начинаю чувствовать некий дискомфорт.Следовательно,если тебе легче быть таким,ты чувствуешь себя намного комфортней,"в своей тарелке"=)),то лучше оставаться таким,какой ты есть.Вобщем что человеку ближе,тем он и живёт.
Что касается "смысла готики"...эээ...скорее ты имел ввиду философию данной субкультуры в общем.Опять же приведу пример:
Возьмём субкультуру с громким названием "Punk",она едина,то есть большая часть людей понимает кто такие Панки...беспредельщики,антисоциалы,анархисты,пивные кинги.И возьми 2-х,3-х готов,спроси в чём смысл,каждый выдаст своё мнение...кто-то считает,что это состояние души,мировозрение...кто-то считает это самовыражением,определённым имиджем,мейкапом,кто-то говорит что готика это только музыка,арт,etc.Получается что субкультура не едина и у каждого гота своя философия,каждый понимает её по своему.
Ну а для того что бы влиться в данное движение,ты должен понять для себя...что значит для ТЕБЯ,быть готом.И если это будет устраивать тебя по всем аспектам,то....WELCOME.

+1

153

Ты сказал  что

Inheritor написал(а):

кто-то считает,что это состояние души,мировозрение...кто-то считает это самовыражением,определённым имиджем,мейкапом,кто-то говорит что готика это только музыка,арт,etc.Получается что субкультура не едина и у каждого гота своя философия,каждый понимает её по своему.

Мне это не нравится.
Нет металиста , который не слушает метал . Нет байкера , который не катается на байке .  НЕТ ГОТА КОТОРЫЙ НЕ ....
Просто продолжи последнее предложение .
Если каждый сам выбирает что значит быть готом , то быть готом не представляет ценности (в смысле быть или не быть - всё равно ничего не получаешь) . Например ,буду ли я готом , если  в унитазе напишу " Помни о смерти" и каждый раз заходя облегчится буду читать это ? Или покрашу холодильник в чёрный цвет ? Или устрою  кладбище у себя в огороде ? Получается что да , потомучто я так решил . Абсурдно . Сам посуди : Христианин не выбирает что для него значит быть христианином - он ОБЯЗАН верить в Бога раз он христианин .Вот ходить в церковь он может по желанию например - это зависит от того насколько он фанатичен . Если он в бога не верит , христианином он быть не может . Неужели у готов нет ничего такого , чего каждый должен придерживаться ?
Может посоветуете какую-нибудь литературу о самой культуре готов , но  обязательно написаную готом (если такая есть вообще). Или сайт хороший , на котором можно узнать о бытии готов , или хотя бы расскажите чем вы занимаетесь таким 'готическим' .
И насчёт WELCOME . Если попробуешь блюдо , о котором не слышал  ,то можешь отравиться . Поэтому пока что я понаблюдаю. Ещё могу добавить что отношусь к готике как к металу лет шесть назад - очень интересно но не понятно , как это правильно употребить . А сейчас метал сделал для меня почти всё что мог , точнее будет сказать что исправил мои неправильные взгляды на мир , моё отношение к людям , сделал из меня другого человека . Но это не значит что теперь он мне не нужен и неинтересен и я ищу ему замену. Я с ним до смерти , а может быть ещё дольше ) . Теперь я пытаюсь понять , что я смогу взять от готики . Может это просто игра и серьёзно к этому относится не стоит ...

Отредактировано Timon (2008-02-28 00:21:49)

0

154

Да,ты прав.Просто много людей,которые просто напросто непоняв всей сути,ничинают придумывать своё,началось это в конце 90-х.Возьмём того же "Вилле Вало"...не спорю,он гениальный человек,очень талантливый,но своими творениями он нарушил целостность готики в музыке,придумал какую-то готичную попсу и теперь все девочки от 13-16 лет слушают Хим и считают себя сто процентными готами.На данный момент очень много позеров,в конце концов,от готики не останется ничего,просто выродится новая субкультура,с громким название "Химкания" или "Загруз".Лично я могу сказать тебе своё мнение,но не думаю что это то что тебе надо.Я понимаю готику как просто выделение из серой массы людей своей неприкосновенной индивидуальностью в одежде,общении,характере.Я не устраиваю "тусняк" на кладбище,я не гружусь под "Lacrimosa"(хоть это и не готика).Меня можно назвать тем же Блэкером,ну или металлистом,потому что мне ближе к душе Death,Black,Instrumental...и тд. и тп......Чистой готики,как я считаю в музыке сейчас нет,поэтому я слушаю то,что от неё якобы произошло Industrial,Darkwave и немного Techno Gothic.Можно подумать так,что у каждого гота своя субкультура,но это не возможно=)))просто смотрю на толпу "Готх'ов" и вижу,что всех их объединяет чёрная одежда и музыка...всё.

+1

155

Спасите меня!!! Я не знаю кем мне быть! Мне нравится готика, панкии другая чернота. Но я не могу решить: живу в семье и мама верит в бога, и я как-то привыкла... Но мне очень одиноко, у меня нет друзей, все считают изгоем, в конце концов я себя вознинавидела... По ночам мечтаю о том кто хочет меня защитить, и появляется образ высокого черноволосого парня в чёрной кожанной одежде с тату в виде огня., но мне об этом только мечтать... Мне так плохо, подскажите...

0

156

Shadow666 написал(а):

Спасите меня!!! Я не знаю кем мне быть! Мне нравится готика, панкии другая чернота. Но я не могу решить: живу в семье и мама верит в бога, и я как-то привыкла... Но мне очень одиноко, у меня нет друзей, все считают изгоем, в конце концов я себя вознинавидела... По ночам мечтаю о том кто хочет меня защитить, и появляется образ высокого черноволосого парня в чёрной кожанной одежде с тату в виде огня., но мне об этом только мечтать... Мне так плохо, подскажите...

Ты обратилась по адресу,если здесь есть я, то значит есть человек который ттебя всегда поддержит и остальные тоже не плохие люди. Если ты хочешь выбрать кем ты хочешь быть, то думай не головой, а душой и тем какое у тебя мировозрение прислушайся к своему сердцу. Я раньше была неформалкой, сейчас я гот и мне наплевать, что у меня в городе тоже нет не одного гота и что мать верит в бога. У меня так же не было друзей до того как зашла на форум и тоже меня не любили, но я все преодолела и жизнь наладилась. Если хочешь можешь мне написать или на мыло selena1312@yandex.ru или в агента selena1312_91@mail.ru, можем пообщатся

0

157

Inheritor написал(а):

Я понимаю готику как просто выделение из серой массы людей своей неприкосновенной индивидуальностью в одежде,общении,характере.Я не устраиваю "тусняк" на кладбище,я не гружусь под "Lacrimosa"(хоть это и не готика).Меня можно назвать тем же Блэкером,ну или металлистом,потому что мне ближе к душе Death,Black,Instrumental...и тд. и тп......Чистой готики,как я считаю в музыке сейчас нет,поэтому я слушаю то,что от неё якобы произошло Industrial,Darkwave и немного Techno Gothic.Можно подумать так,что у каждого гота своя субкультура,но это не возможно=)))просто смотрю на толпу "Готх'ов" и вижу,что всех их объединяет чёрная одежда и музыка...всё.

Я тебя понимаю ). Только вот я не выделяюсь из толпы - мне это ни к чему . После 10 минут разговора со мной  "нормальные" люди начинают понимать кто перед ними . Нормальные же люди понимают с первой минуты . А таких как я у нас в городе отдельные массы населеная очень не любят . Даже просто за длинные волосы могут ночью порезать .
Готик одежда пойдёт на ура но мне не хватит на неё денег . Шмот типа Блэк-звезда ещё дороже . А обычную "кожу с железом" носить - это точно не проявление индивидуальности .
Да с музыкой завал ваще . Всё смешалось . Всякие пазеры проклятые приводят нормальные стили к попсе . Из метала не пострадали от этой заразы только 2 стиля . Тру блэк - потомучто он ни с чем не смешивается (даже наверное с обычным блэком )))  и фанрил метал т.к. он очень молодой и его свести под попсу просто невозможно - его не смогут слушать "попсисты" из за могильной сверхмрачности направления . Ну ещё некоторые стили типа Викинг метал ... но они тоже по ходу разлагаются . Всем нужны деньги - никто не хочет петь только для распространения идеи (за исключением некоторых  единичных особо ярых групп , найболее уважаемых истиными поклонниками стилей). Про рок я вообще молчу . Он изначально был предназначен для более штроких масс населения чем метал . Насчёт разложения в музыке , короче , я с тобой согласен на все 100 .
Ну , если вам со мной будет интересно , то я с вами ) . Буду таким Металлоготом тут .

Shadow666 написал(а):

Но я не могу решить: живу в семье и мама верит в бога, и я как-то привыкла...

Отвыкай . Кому интересно могу подкинуть на мыло пару интересных книжек .

Shadow666 написал(а):

все считают изгоем

А кто такие все ? Меня тоже эти все считают чудаком и ненормальным . У меня такое же представление о них ) . Главное не гонись за ними , если ты им не нужна . Имей чувство собственного достоинства . Всегда можно найти единомышленников . Скорее всего у вас есть городской форум . Зайди на него и поищи там . Очень часто там организовывают различные тусовки по интересам .

Shadow666 написал(а):

в конце концов я себя вознинавидела...

Я себя тоже ненавижу за то что всех ненавижу ) . Кого , а себя надо любить и лелеять . И растить себя надо правильно .

Shadow666 написал(а):

По ночам мечтаю о том кто хочет меня защитить, и появляется образ высокого черноволосого парня в чёрной кожанной одежде с тату в виде огня., но мне об этом только мечтать...

А у меня это  аццкая такая сотона мохнатая на демоническом мотоцикле с инфернальным пламенем из выхлопной трубы , оставляющий за собой вуаль тьмы и проклятий , в шлеме из панциря Тиамата и куртке из кожи из жопы демона . Такой защитит от любой заразы .
Никогда не знаешь что случится когда проснёшься , если проснёшься . Может завтра , идя в школу , твоя мечта перестанет быть мчтой . У меня тоже было много мечт ) И я их боялся . И они не сбывались . А когда я переставал их боятся некоторые из них начали сбываться .

P@INFUL написал(а):

думай не головой

Уиииуииии ! Стах какой ! :)

Писал быстро такчто за ошибки и всякий бред ответственности не несу и вообще это был не я . Тоесть не я не я , а бред писал не я а нормально я и это писал не я .

+1

158

Timon написал(а):

Shadow666 написал:Но я не могу решить: живу в семье и мама верит в бога, и я как-то привыкла...Отвыкай

Извини меня, но какая разница в кого верят родители и ты сам. Ты думаешь что... что все готы должны верить в одного сатану? Нет это не так есть много готов которые верят в бога и что? Они уже считаются позерами?

Timon написал(а):

P@INFUL написал:думай не головойУиииуииии ! Стах какой !

А что тебе не нравится в моей фразе? Я считаю, что я правильно сказала

Timon написал(а):

Кому интересно могу подкинуть на мыло пару интересных книжек .

Ну мне пришли люблю всякие сказочки читать

0

159

Кароч Тимон..Что я смогу сказать тебе на этот счет %)
Вы дибил(С) Эх..Ну вот,сказала... Да и вообще.на этом мертвом форуме,все дибилы,точнее почти,за исключением трех человек...Читаю блин.и от смеха умираю...Ой.я не могу решить,кем мне стать...Бл&,что за тупой бред?)) Икем же тебе стать,вот в чем вопрос....Жесть.нафиг.. Расскажите про культуру готов ))) Ой я сча умру ) Книжки почитаю))) Смех ! Блин))) Готами не становятся,ими рождаются (с) Это раз,а второе, ГОТИКА-это состояние души!! Ты можешь не одеваться во все черненькое-готишненькое ^_^ не слушать музыку,такую как слушают в основном все,но быть готом внутри! Придерживаться каких-то своих взглядов,и по-другому смотреть на окружающий мир..В конце концов.если тебя выписали из психушки-это не значит,что тебя вылечели...Просто ты стал как все...

p.s. Аня пральна написала о том,что надо думать сердцем (=
И знаешь,если у кого-то нет даже намека на пристуствие хоть какого-либо мозха...Сочувствую...

+1

160

Машик написал(а):

ГОТИКА-это состояние души

:rofl: Ржунимагуууу.....Ааахххааа.
Да,конеечно,готика это ничто иное как состояние души...остальное нафиг не нужно...можно одеваться в гламурненькое,можно слушать Эминема и Диму Билана,но в душе то ты "ГооооТХ"..... :rofl:  :rofl:  :rofl:
и ваще как ты понимаешь...Быть готом в душе?Это тоесть ты назвала себя готом и залезла каму-то в душу?Так что ли?Вот теперь сидит гот в душе...кваааснааа.
Готика - это КЛУБНАЯ субкультура,вышедшая из панка в конце 70-х...к ней относится определённый МЭЙКАП,ИМИДЖ,МУЗЫКА,АРТ И ETC.И ВСЁ....никакого гота в душе там в помине нееетуу!!!Многие говорят...ах,у меня готическое мировозрение...меня постоянно унижают...обижают...избивают...и тд. и тп....и вот поэтому я стал готом.Это получается что все готы - это жалкие заморышы,неудачники,которые не могут общаться с обычными людьми и поэтому их дрочат?Сама рассуди...готическое мировозрение может быть не только у гота,но и у обычного человечиГа...это элементарно...
ФууууХ...ну и повеселила же ты меня..... :cool:

0

161

Inheritor написал(а):

слушать Эминема

оставь в покое Эминэма...иначе покусаю... :crazy:

0

162

Inheritor написал(а):

Это получается что все готы - это жалкие заморышы,неудачники,которые не могут общаться с обычными людьми и поэтому их дрочат

это уже эмо :rofl:

0

163

бля ...Судя по тому,что ты написал,тебе максимум лет 16...Кто еще кого  :x насмешил...Ты увечен..Так что нахуй етот форум

Отредактировано Машик (2008-03-13 16:05:19)

0

164

Машик написал(а):

бля ...Судя по тому,что ты написал,тебе максимум лет 16...Кто еще кого   насмешил...Ты увечен..Так что нахуй етот форум

Да,действительно...УЖС.Ну как так можна...Ой!, ну вапщеее.Тебе даже 15 не дашь.Твои рассуждения слижком узкие,малоинформативные и просто банальные.Наверно прочитала на каком - нибудь позерском сайте баян про готов,вот и стала..."Готом в душе".
Ещё ты скорее всего..."Шизо"...тебя насмешила правда.

Господа...проведём минуту молчания,выпьем и спроводим великого, Мега - гипер - архи - сатано - труЪ ГОТА... :surprise:  :'(

0

165

Inheritor ты как всегда в своём репертуаре :love:  :cool:

0

166

Привет Лерун............как делишьки?

0

167

Машик написал(а):

Вы дибил

Машик написал(а):

у кого-то нет даже намека на пристуствие хоть какого-либо мозха

А Вы грубы и оскорбили меня , причём замечено употребление матов в письменной речи , что свидетельствует о плохом Вашем воспитании . Вы для меня болше не существуете и все Ваши заявления мной впредь игнорируются . И вообще скройтесь отсюда .

P@INFUL написал(а):

Извини меня, но какая разница в кого верят родители и ты сам. Ты думаешь что... что все готы должны верить в одного сатану? Нет это не так есть много готов которые верят в бога и что? Они уже считаются позерами?

Разницы в кого верить нет . Разница есть верить или нет .
Мы уже решили тут что по вероисповеданию невозможно определить гота , даже нельзя выяснить кто пазёр ,  а кто тру . Да и само выяснение истинных и ложных последователей любого движения уже изрядно надоело .

P@INFUL написал(а):

А что тебе не нравится в моей фразе? Я считаю, что я правильно сказала

Насчёт души ты сказала правильно , но если не думать головой , то капец . Заметь : то думай не головой, а душой =  думай душой вместо головы . Никогда так не делай если не хочешь проблем . Это моё личное мнение , вы все вправе с ним не согласиться .

P@INFUL написал(а):

Ну мне пришли люблю всякие сказочки читать

Скажи мне , когда ты читаешь философский труд , ты воспринимаешь его как сказку ? Если да , то читай библию - очень серьёзная штука. ...книгу скину.

Inheritor написал(а):

Мега - гипер - архи - сатано - труЪ ГОТА

Рождение нового сверхинтеллектуального найправильнейшего вида гота состоялось . Товарищи УРА !

0

168

Спасибо Timon за книгу, но к сожалению она у меня уже есть и я ее начала читать..........................скинь что-нить другое...................пожалуйста...............

0

169

P@INFUL
Прив!не очень.а у тя? :rain:

0

170

Приветствую, я новичок. и мало чего знаю о готах, но очень хочу им стать. Помоготе!

0

171

Здрасьте тёмныйэ дуууши....я СдесЪ нАвичОк...пажалуста памагите мне статЪ готАм...я А них оченЪ малА знайу!Я мэЧтайу статЪ гоТхом с ранНива деЦтва.....пАмагите чемь магЁте..умалайуу. :'(

0

172

Inheritor  как всегда жжёшь :D

0

173

Привет Лерочка.....................как жизнь.................как дела................ :flag:

0

174

P@INFUL привет!так себе.ногу подвернула.А ты как?

0

175

ЫЫ :stupor:
привет всем:stupor:
:P

0

176

Умерли чтоли все??? :'(

0

177

Дарэ всем!

0

178

Встречайте нового война тьмы, братья и сёстры! Я явился на ваш зов!

0

179

DobermanPharaon написал(а):

всем привет! я живу на войковской. если кто живет поблизости мож встретимся? я оч хочу записаться в компанию к готам! заколебали уроды панки и СКА!!! щас ворочаюсь между сатанистом, металюгой и готом.. :bye:

Купи себе мачета, а лучше 2а и непарься!!! А выбор твой не должен вызывать сомнений.

0

180

О!Здарова чувачелы,будьте как дома,хотя дома лучше намного...форум удрочный,поэтому можете писать всё чо угодно,но тока по теме...вот.....
З.Ы. Какую то шнягу прогнал..ёпть.

0

Вы здесь » Форум для готов » Помощь новичкам » Новичок в готике